Клубные формирования

Студия эстрадного вокала «Solo»

Изображение

Студия эстрадного вокала «Solo»

Программа студии рассчитана на детей от 7 до 14 лет
Занятия в вокальной студии проводятся 3 раза в неделю. Основная форма работы с детьми – индивидуальные занятия, длительностью до 40 минут, где дети осваивают различные певческие навыки. В процессе занятий учитываются возрастные и индивидуальные особенности детей, что способствует музыкальному развитию каждого ребёнка.

Главной целью работы вокальной студии является развитие творческого потенциала и качественное формирование личности, обеспечение нового социального опыта в процессе занятий эстрадным вокалом, обучение вокально-техническим и музыкальным навыкам.

На занятиях ребята приобретают навыки правильного звукоизвлечения, учатся исполнять мелодическую структуру, правильно дышать, используя релаксационно - диафрагмальное дыхание.

Чтобы добиться положительных результатов в данной деятельности были сформулированы следующие задачи:

формирование интереса к вокальному искусству
развитие умений петь естественным голосом, без напряжения
развитие музыкального слуха, координации слуха и голоса
развитие чистоты интонирования, четкой дикции, правильного певческого дыхания, артикуляции
развитие умений петь, выразительно передавая характер песни
формирование певческой культуры (правильно передавать мелодию естественным голосом, без напряжения)
Так же ребята обучаются сценическому и актерскому мастерству, умению создать и раскрыть образ песни, исполнительской культуре и индивидуальности.

Студия декоративно-прикладного творчества
«Чудеса в решете»

Изображение

Студия декоративно-прикладного творчества
«Чудеса в решете»

Программа студии рассчитана на детей от 7 до 12 лет
Цель проекта: формирование и развитие творческих способностей учащихся средствами декоративно-прикладного творчества.

Продолжительность занятия: 2 час с перерывом в 15 мин.

Задачи студии декоративно-прикладного творчества «Чудеса в решете»:

познакомить детей с историей возникновения различных направлений декоративно-прикладного искусства
расширить представление о многообразии окружающего мира
приобщить к декоративно-прикладному искусству, закрепить и обогатить знания, умения детей в разных направлениях декоративно-прикладного творчества и на более глубоком уровне исследовать свойства уже привычных материалов, и научить новым приемам работы с ними
формировать образное, пространственное мышление и умение выразить свою мысль с помощью композиции, рисунка, объемных форм и др.
развивать умение ориентироваться в проблемной ситуации
развивать способность к синтезу и анализу, гибкость и мобильность в поисках решений и генерирования идей
формировать умение взаимодействовать в коллективе
воспитывать внимание, аккуратность, целеустремленность, творческую самореализацию
воспитать чувство уважение к труду других
Студия декоративно прикладного творчества «Чудеса в решете» была создана в 2019 г. Такая форма интересна для детей тем, что организует свою работу и отношение между участниками на признании ценности любого индивидуального творчества, уникальности личности, право на свободное самоопределение. В основу деятельности студии заложен определенный вид искусства и преобладает самостоятельная работа детей под руководством и помощью педагога.
Деятельность данных студий в основном направлена на работу с детьми в возрасте от 7 до 12 лет .
Вся работа клубного формирования основана на использовании нетрадиционных подходов в декоративно прикладном творчестве. Использование нетрадиционных методик очень привлекательны для детей, так как они открывают большие возможности выражения собственных фантазий, желаний и самовыражению в целом.
Клубное формирование основано на работе с разными материалами: соленым тестом, бумагой, красками, гипсом, песком и водой, тканью и другими материалами. Используемые в проекте виды занятий дают ребенку возможность на более глубоком уровне исследовать свойства уже привычных материалов, и учат новым приемам работы с ними. Эти занятия способствуют развитию мелкой моторики, что благотворно сказывается на памяти, дает возможность привыкнуть к изготовлению продукта своими руками, увеличивает ценность поделок, а значит, воспитывает уважение к чужому труду и творчеству.
В программу входят современные и редкие виды занятий: рисунок по ткани «Батик», «Пластилинография» (лепка 3D) из самозастывающей скульптурной массы и соленого теста, роспись своих поделок; аппликация песком, создание украшений техникой «Канзаши», знакомство с «Мыловарением», рисование по воде «Эрбу» и многое другое.
Результат этих увлекательных занятий не только конкретный – поделки, но и невидимый для глаз – развитие тонкой наблюдательности, пространственного и творческого воображения, нестандартного мышления.
Форма проведения занятий – творческая мастерская. Это одна из новых форм непосредственно-образовательной, совместной и самостоятельной деятельности детей. Такая форма позволяет ребенку быть в комфортных условиях. Начиная занятие, педагог не обязывает ребенка к выполнению задания, а обращает его внимание на подготовленный материал, предлагает выдвинуть интересные идеи, подталкивая его тем самым включить свое воображение и фантазию. Чтобы создать условия для эмоционального комфорта и творческой раскованности ребенка, вся деятельность безоценочная. Дети могут устраиваться на любом месте и обсуждать цели, ход работы и полученный результат.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ

публикуем репортажи с главных событий и видеозаписи мероприятий
Изображение

МЫ В СОЦСЕТЯХ

самые яркие кадры с мероприятий и выступлений наших коллективов мы регулярно публикуем на наших страницах в социальных сетях
МАУ РМКДЦ «МИР»
с. Иволгинск, Республика Бурятия